Крестный ход по Невскому проспекту в снимках Instagram
Крестный ход по Невскому проспекту 12 сентября 2015 года в снимках Instagram
22.08.2016
slide-03
Праздник «Дорогой святого князя» состоится в Санкт-Петербурге
22.08.2016
Show all

12 сентября 2016 года Петербург пройдет крестным ходом в честь святого Александра Невского

Подготовка к дню перенесения мощей Александра Невского

12 сентября 2016 года Санкт-Петербург пройдет крестным ходом в честь святого Александра Невского. Традиционный масштабный Общегородской крестный ход в память перенесения в Санкт-Петербург мощей святого благоверного князя Александра Невского состоится в северной столице 12 сентября 2016 года.

Приглашаем принять участие в Общегородском крестном ходе

Исторический крестный ход был учрежден еще в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной и ежегодно проходил вплоть до 1921 года, когда был отменен большевиками. Лишь спустя 92 года, в сентябре 2013-го, эту традицию удалось возродить.

Как и в предыдущие годы, в 2016-м крестный ход станет частью общегородского праздника, посвященного памяти святого благоверного князя.

По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия крестоходцы пройдут по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Александро-Невской Лавре, где хранятся мощи святого князя.

Санкт-Петербургская митрополия призывает всех желающих прийти 12 сентября к Казанскому собору и принять участие в праздничном крестном ходе в честь небесного покровителя города на Неве.

Сбор участников праздничного шествия состоится на Казанской улице в 10.00, а начнется оно в 11.00.

Чуть ранее, 10 сентября в 13.00 в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре пройдет II Международный фестиваль колокольного искусства «Невские звоны».

В старейшем монастыре Санкт-Петербурга на недавно возрожденной звоннице Троицкого собора продемонстрируют свое мастерство лучшие звонари России и других стран.

В рамках фестиваля пройдет концерт известных исполнителей духовной и народной музыки, а также мастер-классы по колокольным звонам для всех желающих. Вход свободный!

Журнал «Фома»

Добавить комментарий