Совещание благочинных, посвященное подготовке к Александро-Невскому крестному ходу, прошло в Александро-Невской Лавре
23.08.2019
Крестный ход — это наша традиция!
07.09.2019
Show all

Международный фестиваль «Невские звоны» пройдет в Александро-Невской Лавре

Пятый Международный фестиваль колокольного искусства «Невские звоны» пройдет в Александро-Невской Лавре 8 сентября. Подготовка к одному из самых популярных событий осени идет полным ходом.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что заявки от звонарей и артистов, желающих принять участие в концертной программе, поступают ежедневно.

«К нам приедут звонари из Финляндии, Литвы, Беларуси, а также из разных регионов России – Архангельска, Москвы, Рязани, Череповца. Будут, конечно, демонстрировать свое искусство и петербургские мастера. Сейчас мы формируем программу, в том числе и концертную. А на колокольне Свято-Троицкого собора Лавры ведутся профилактические работы, чтобы подготовить ее не только к нашему фестивалю, но главное к празднику в честь святого благоверного князя Александра Невского, в котором нашим звонари традиционно принимают участие. Обязательно приходите и на фестиваль, и на Александро-Невский крестный ход».

«Невские звоны» начнутся в 13:00. Традиционно у северной паперти Свято-Троицкого собора будет устроена сцена и партер со стульями для зрителей. Рядом со сценой на большом экране гости фестиваля смогут наблюдать за звонарями, демонстрирующими свое искусство на колокольнях собора. Зрителям представится уникальная возможность услышать и увидеть самые разнообразные варианты колокольных звонов, а для всех желающих будут организованы мастер-классы.

Организатором фестиваля выступает Международный центр колокольного искусства.

Вход на фестиваль свободный

Комментарии закрыты.