Подведены итоги фотоконкурса #КрестныйХод1209
21.09.2018
Show all

Победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 наградили в Александро-Невской Лавре

Победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 наградили 29 сентября в Александро-Невской Лавре.
Ведущая церемонии, руководитель сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталья Родоманова, сообщила, что это уже третий фотоконкурс, организованный пресс-центром Александро-Невской Лавры совместно с православной ювелирной компанией «Акимов» и интернет-магазином «Невская Лавра». Он посвящен одному из главных для Санкт-Петербургской митрополии событий – общегородскому крестному ходу в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Праздничное молитвенное шествие в честь небесного покровителя Петербурга ежегодно проходит по Невскому проспекту 12 сентября. Тысячи крестоходцев, а также свидетелей этого события делятся в интернете своими фотовпечатлениями, автопортретами и репортажами.
В 2018 году жюри отсмотрело около 1500 фотографий, загруженных участниками в социальные сети Вконтакте, Facebook и Instagram с хештегом #крестныйход1209. Всего наградили 16 победителей в трех главных и пяти специальных номинациях. К традиционным номинациям за лучший репортаж, лучшее «сэлфи», лучшее фото семьи и фото с историей была добавлена новая: лучшее фото крестного хода в городской архитектуре.
Призы победителям вручили наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий и член Союза художников России, творческий директор компании «Акимов» Оксана Витальевна Губарева.

Фото Ангелины Буневой (с) пресс-центр Александро-Невской Лавры

Владыка Назарий поблагодарил соорганизаторов фотоконкурса компанию «Акимов» за предоставленные ювелирные призы, отметив высокий профессионализм и красоту исполнения изделий, которые стали достойными наградами для победителей. Он отметил, что несмотря на отсутствие среди рассмотренных для конкурса фотографий с квадрокоптера или снимков с высоких точек, способных передать масштабность и массовость крестного хода, работы участников запечатлели интересные эпизоды праздника, семьи, дружеские компании – моменты, замеченные и сохраненные фотографами. И это важно, поскольку они действительно достойны, чтобы ими поделились, чтобы их увидели многие.
«Мне кажется, человек может фотографировать только то, что ему самому интересно. Хотел бы поблагодарить абсолютно всех, кто увидел для себя что-то интересное в нашем крестном ходе и поделился своим видением. Этим уже проявляется ваше отношение к тому событию, которое мы празднуем 12 сентября. Даже если вы ничего не выиграли, важно то, что ваши фотографии, ваши эмоции и настроение через эти фотографии, увидят многие и многие люди. И кто знает, может среди них окажутся те, кто впервые придет на Александро-Невский крестный ход в следующем году».
Оксана Губарева поблагодарила владыку за теплые слова в адрес компании «Акимов». Она отметила, что для нее большая честь принимать участие в организации этого фотоконкурса, смотреть и отбирать работы, демонстрирующие столько красоты, радости, духовного единения и счастья.
«На этих фотографиях запечатлены бесценные моменты. Он и заставляют вспомнить крестный ход, в котором мы все участвовали, заново пережить эту удивительную радость, чувство единения со всем городом. Совсем разные люди становятся рядом и объединяются любовью к православию, к нашей вере, к Александру Невскому. Фотографии – это память, которая остается. Самые интересные из них – там, где люди, живые эмоции. Этот фотоконкурс как раз оставляет нам лица людей, их счастье, удивительное молодое, светлое чувство сопричастности большому радостному событию».
Список награжденных, а также их работы можно увидеть на сайте в разделе «Фотоконкурс».

Комментарии закрыты.