Телеканал «Санкт-Петербург»: В Петербурге отметили День перенесения мощей Александра Невского
12.09.2017
Show all

Подведены итоги фотоконкурса #КрестныйХод1209

Победителями фотоконкурса #КрестныйХод1209 в 2017 году стали:

1 место — Сергей Алексеев

2 место — Андрей Петров

3 место — София Дудова

Лучшие репортажи:

Сергей Алексеев

София Дудова

Роман Пименов

Самые радостные фото

Елена Бровина

Екатерина Шилина

Владимир Кузнецов

Лучшие сэлфи

Александр Быстров

Илья Холопов

Анна Караткевич

Лучшие семейные фото

Игорь Козлов

Лариса Проничева

Надежда Минина

Лучшие фото с историей

Алена Мясникова

Елена Кондратьева

Оксана Пачина

Торжественное награждение состоится 16 октября в 14:00 в духовно-просветительском центре Александро-Невской Лавры «Святодуховский» (наб. реки Монастырки д.1). Призы победителям вручат наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий и творческий директор компании «Акимов», кандидат культурологии, член Союза художников России Оксана Витальевна Губарева.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ПЕРВОЕ МЕСТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

ВТОРОЕ МЕСТО: АНДРЕЙ ПЕТРОВ

ТРЕТЬЕ МЕСТО: СОФИЯ ДУДОВА

ЛУЧШИЙ РЕПОРТАЖ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

ЛУЧШИЙ РЕПОРТАЖ: СОФИЯ ДУДОВА

ЛУЧШИЙ РЕПОРТАЖ: РОМАН ПИМЕНОВ

САМОЕ РАДОСТНОЕ ФОТО: ЕЛЕНА БРОВИНА

САМОЕ РАДОСТНОЕ ФОТО: ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ

САМОЕ РАДОСТНОЕ ФОТО: ЕКАТЕРИНА ШИЛИНА

ЛУЧШЕЕ «СЭЛФИ»: АЛЕКСАНДР БЫСТРОВ

ЛУЧШЕЕ «СЭЛФИ»: АННА КАРАТКЕВИЧ

ЛУЧШЕЕ «СЭЛФИ»: ИЛЬЯ ХОЛОПОВ

ЛУЧШЕЕ СЕМЕЙНОЕ ФОТО: ИГОРЬ КОЗЛОВ

ЛУЧШЕЕ СЕМЕЙНОЕ ФОТО: НАДЕЖДА МИНИНА

ЛУЧШЕЕ СЕМЕЙНОЕ ФОТО: ЛАРИСА ПРОНИЧЕВА

ЛУЧШЕЕ ФОТО С ИСТОРИЕЙ: АЛЕНА МЯСНИКОВА

«Святой благоверный великий князь Александр Невский- очень почитаемый в нашей семье святой.. До переезда в Санкт-Петербург из родного Великого Новгорода я ходила в храм в честь святого Александра Невского рядом с домом.. Затем поступив в университет и переехав в град святого Петра, я узнала, что в Александро-Невской Лавре хранятся мощи небесного заступника нашего любимого города.. Так я стала ходить на службы в этот удивительный храм, там познакомилась с замечательным молодым человеком по имени Александр, выпускником Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова.. Он познакомил меня со своим другом и моим будущим мужем Никитой, тоже выпускником ВМедА..Никита сделал мне предложение о замужестве перед ракой с мощами святого князя Александра.. Когда мы ждали нашего первенца, то, конечно, знали, что непременно назовем его Александром😊 Родился малыш 28 октября 2016 года, крестили мы его на 40-й день после рождения (как принято в православной традиции), который выпал на 6 декабря- день памяти святого благоверного князя Александра.. И, конечно, 12 сентября мы всей семьей пришли в Александро-Невскую Лавру, чтобы помолиться и почтить память нашего любимого святого!!
Святой благоверный великий княже Александре, моли Бога о нас!»

ЛУЧШЕЕ ФОТО С ИСТОРИЕЙ: ОКСАНА ПАЧИНА

«С праздником, дорогие! С Днем Небесного покровителя нашего города!

Мы участвовали в Крестном ходе в честь Дня перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Санкт-Петербург Петром I.
Крестный ход прошел по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре!

Невское благочиние в этом году было очень многочисленным, к нам присоединились представители администрации Невского района, молодёжных центров, прихожане храмов, молодёжь. Было очень радостно идти всем вместе!

4 года назад, когда я работала на Невском проспекте и увидела из окна Крестный ход, я помню чувство восторга и желания присоединиться к шествию. В этом году я курировала сбор прихожан от нашего благочиния. Всего 4 года, а желание уже исполнилось, ещё и так))»

ЛУЧШЕЕ ФОТО С ИСТОРИЕЙ: ЕЛЕНА КОНДРАТЬЕВА

«12 сентября в Санкт-Петербурге прошел крестный ход по Невскому проспекту от Казанского собора к площади Александра Невского. Церковное шествие было приурочено к празднику перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. И, несмотря на пасмурный день и накрапывающий дождик, на по всему Невскому и на самой площади собралось великое множество народа! И , словно чудо, над самой площадью выглянуло солнце! И повсюду были видны улыбающиеся лица людей, пришедших на этот праздник!»

Комментарии закрыты.