Подготовка к дню перенесения мощей Александра Невского
Пресс-релиз. 12 сентября — День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
06.09.2017
День перенесения мощей Александра Невского отметят крестным ходом
06.09.2017
Show all

ВАЖНО Информация по работе СМИ 12 сентября

Уважаемые коллеги!

1. Аккредитация СМИ в секторе коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии до 16:00 10 сентября. Координатор Анастасия Мясоедова, mitropolia.sk@gmail.com; +79602385994. Убедительная просьба во избежание недоразумений присылать заявки на аккредитацию по электронной почте и уточнять получение по телефону, указанному выше.

2. В аккредитации просим указать: название СМИ, ФИО корреспондента/фотокорреспондента/членов съемочной группы, контактный телефон, площадку, на которой будут работать журналисты.

Журналистам для освещения мероприятия предлагаются:
литургия в Казанском соборе (9:00 – 11:00);
общегородской крестный ход по Невскому проспекту (11:00 – 12:00);
литургия в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры (10:00 – 12:00);
малый крестный ход из Свято-Троицкого собора Лавры на площадь Александра Невского (12:00 – 12:15);
торжественные мероприятия на площади Александра Невского (12:15 – 13:00).

3. ВЫДАЧА БЕЙДЖЕЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ!

Выдача бейджей будет производиться 11 сентября с 12:00 до 16:00 в пресс-центре Александро-Невской Лавры (наб. реки Монастырки д.1).

Также бейджи можно будет получить 12 сентября с 9:00 до 9:45 в холле Духовно-просветительского центра «Святодуховский» (Александро-Невская Лавра, наб реки Монастырки д.1).

4. ПАРКОВКУ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ МЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ. Ни у Казанского собора, ни у Лавры.

Парковка на заднем дворе Александро-Невской Лавры предоставляется только для ПСС, которые делают включения из Лавры. Необходимо приехать до 9:00, выехать сможете только после 13:30.

Если вы хотите включаться от Казанского собора, там специального места для ПСС не выделяется. Где разрешит ГИБДД, там и встаете.

5. Обращаем Ваше внимание, что все сотрудники информационного отдела Санкт-Петербургской епархии 12 сентября будут находиться в Александро-Невской Лавре. Работа СМИ во время большого крестного хода регулируется только сотрудниками безопасности по вашим бейджам. Бейджи должны быть видны.

6. Во время большого крестного хода огромная просьба корреспондентам, операторам и фотографам — не мешать хоругвеносцам и священникам. Все, кто идет в «голове» крестного хода не смогут давать комментарии во время шествия. Также просим, по возможности, не снимать очень близко.

7. Просим коллег с телеканалов заранее продумать свою работу в этот день.

Если вам нужны живые комментарии на камеру, то учтите: священников перед литургиями как в Казанском соборе (в 9:00) так и в Лавре (в 10:00) отвлечь будет невозможно. У Казанского собора можно будет взять комментарии у людей, собирающихся на крестный ход и у священников, которые будут собирать людей (не будут служить в этот день). В Лавре комментарий у священника можно будет взять строго до 9:00 — 9:15. Потом никто отвлечься от подготовки к богослужению не сможет.

8. Для коллег, которые пойдут вместе с большим крестным ходом. Напоминаем, что на площади Александра Невского предусмотрены зоны работы для СМИ. Они находятся напротив сцены за тяжелым ограждением. Чтобы без проблем попасть в эти зоны вы должны:

а) иметь на видном месте бейдж;

б) прийти на площадь существенно раньше «головы» большого крестного хода. На службе безопасности лежит огромная ответственность развода хоругвеносцев, священников и крестоходцев, не усложняйте им работу, иначе они оставят вас за пределами тяжелого ограждения.

9. В Казанском соборе съемка богослужения не запрещена, но специального места для работы журналистов не будет. В Свято-Троицком соборе Лавры выделена зона работы для журналистов: южный вход в собор (вход справа, если смотреть на центральный вход).

10. В Свято-Троицком соборе представители СМИ находятся и работают в южной части собора (вход в собор справа от главного входа). Вход для прессы в собор также с южной стороны, только после получения аккредитационного бейджа.

11. Малый крестный ход из Свято-Троицкого собора выходит только после того, как на площадь придет большой и все встанут на свои места. Это случится ориентировочно в 12:00

12. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА слушать сотрудников информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, которые будут вам помогать ориентироваться в пространстве и во времени праздника 12 сентября.

По всем вопросам, связанным с работой СМИ 12 сентября можно и нужно связываться с Анастасией Мясоедовой +79602385994

Добавить комментарий