Подготовка к дню перенесения мощей Александра Невского
Пресс-релиз. 12 сентября — День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
08.09.2016
img_8182
В праздник перенесения мощей святого Александра Невского в Санкт-Петербурге прошел крестный ход
12.09.2016
Show all

ВАЖНО Информация по работе СМИ 12 сентября

14100333_1026564697457740_7188982560791021356_n

Уважаемые коллеги!

1. Напоминаем тем, кто не забрал свои бейджи: бейджи можно получить сегодня до 18:00 в пресс-центре Александро-Невской Лавры (наб. реки Монастырки д.1) связавшись с Анастасией Шушуновой +79602385994.
Кто не сможет получить свои бейджи сегодня, смогут получит их 12 сентября утром с 9:00 до 9:45 также в Александро-Невской Лавре связавшись с Анастасией Шушуновой.
2. ПАРКОВКУ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ МЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ. Ни у Казанского собора, ни у Лавры.
Парковка на заднем дворе Александро-Невской Лавры предоставляется только для ПСС, которые делают включения из Лавры. Необходимо приехать до 9:00, выехать сможете только после 13:30.
Если вы хотите включаться от Казанского собора, там специального места для ПСС не выделяется. Где разрешит ГИБДД, там и встаете.
3. Обращаем Ваше внимание, что все сотрудники информационного отдела Санкт-Петербургской епархии 12 сентября будут находиться в Александро-Невской Лавре. Работа СМИ во время большого крестного хода регулируется только сотрудниками безопасности по вашим бейджам. Бейджи должны быть видны.
4. Во время большого крестного хода огромная просьба корреспондентам, операторам и фотографам — не мешать хоругвеносцам и священникам. Все, кто идет в «голове» крестного хода не смогут давать комментарии во время шествия. Также просим, по возможности, не снимать очень близко.
5. Просим коллег с телеканалов заранее продумать свою работу в этот день.
Если вам нужны живые комментарии на камеру, то учтите: священников перед литургиями как в Казанском соборе (в 9:00) так и в Лавре (в 10:00) отвлечь будет невозможно. У Казанского собора можно будет взять комментарии у людей, собирающихся на крестный ход и у священников, которые будут собирать людей (не будут служить в этот день). В Лавре комментарий у священника можно будет взять строго до 9:00 — 9:15. Потом никто отвлечься от подготовки к богослужению не сможет.
6. Для коллег, которые пойдут вместе с большим крестным ходом. Напоминаем, что на площади Александра Невского предусмотрены зоны работы для СМИ. Они находятся напротив сцены за тяжелым ограждением. Чтобы без проблем попасть в эти зоны вы должны:
а) иметь на видном месте бейдж;
б) прийти на площадь существенно раньше «головы» большого крестного хода. На службе безопасности лежит огромная ответственность развода хоругвеносцев, священников и крестоходцев, не усложняйте им работу, иначе они оставят вас за пределами тяжелого ограждения.
7. В Казанском соборе съемка богослужения не запрещена, но специального места для работы журналистов не будет. В Свято-Троицком соборе Лавры выделена зона работы для журналистов: южный вход в собор (вход справа, если смотреть на центральный вход).
8. Малый крестный ход из Свято-Троицкого собора выходит только после того, как на площадь придет большой и все встанут на свои места. Это случится ориентировочно в 12:00
9. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА слушать сотрудников информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, которые будут вам помогать ориентироваться в пространстве и во времени праздника 12 сентября.
По всем вопросам, связанным с работой СМИ 12 сентября можно и нужно связываться с Анастасией Шушуновой +79602385994

Добавить комментарий